Программа "Земский доктор, земский фельдшер 2019"

Тесты по скорой помощи

Тесты по скорой помощи

Все российские производители уникальных препаратов зарегистрировались в системе маркировки

Все российские производители лекарственных препаратов, у которых нет аналогов по действию, зарегистрированы в системе маркировки лекарств – ФГИС «Мониторинг движения лекарственных средств». Из общего числа российских лицензиатов в системе маркировки зарегистрированы 98% по перечню Росздравнадзора. 
 
«В целях обеспечения их полной готовности оператором системы проводится отдельная работа по подключению к системе и оснащению оборудованием для маркировки», - говорит Дмитрий Селиванов, директор департамента цифрового развития и информационных технологий Минздрава России. 

С 1 июля 2020 года производимые лекарства должны снабжаться кодами Data Matrix, информация об их движении по товаропроводящей цепи и выводе из оборота для медицинского применения или в розничной сети должна фиксироваться в ФГИС МДЛП. 
 
К настоящему времени для лекарственных препаратов эмитировано более 1,1 млрд кодов Data Matrix, в обороте или выведено из оборота уже около 111 млн упаковок маркированных лекарств. В системе маркировки зарегистрировано более 63,3 тысячи участников оборота лекарственных препаратов.

Источник: Министерство здравоохранения Российской Федерации

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Почта для сотрудников:

Яндекс.Метрика