Вопросы безопасности детей обсуждены в режиме видеоконференции

4 июня, исполняющий обязанности вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области Павел Самсонов провел совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросам безопасности детей, детского травматизма, профилактики смертности от внешних причин.

В мероприятии приняли участие и.о. министра здравоохранения области Галина Зольникова, главный педиатр Светлана Димова, специалисты ведомства, главы муниципальных образований, их заместители по социальным вопросам, руководители медицинских учреждений, городские и районные педиатры.

- Профилактика детского травматизма требует активного участия различных ведомств и организаций, в задачи которых входит формирование как самосохранительного  поведения детей, так и создание безопасных условий жизни, - подчеркнул Павел Самсонов. – Сегодня проблема озвучивается на уровне глав муниципальных образований.

За 4 месяца текущего года от травм и отравлений в области погибло 27 детей. Внимание и ответственность родителей являются основным фактором для своевременной помощи и профилактики опасных последствий в жизни детей. Вопросы сбережения жизни решаются и на государственном уровне.   

В области проводится комплексная работа по реализации мер, направленных на снижение смертности детей от внешних причин; принимаются организационные и практические меры социального, медицинского, образовательного, правоохранительного характера, направленные на создание условий для полноценного развития и воспитания подрастающего поколения, повышение эффективности оказания медицинской помощи, реабилитации и психолого-педагогической коррекции несовершеннолетних, снижение потерь детей от внешних причин.

Главам муниципальных образований, всем органам системы межведомственного взаимодействия дано поручение принять исчерпывающие меры по сохранению жизни детей и подростков. Павел Самсонов подчеркнул, что вопрос требует особого внимания в период летних каникул. Необходимо обеспечить безопасность на водоемах, в местах отдыха, досуга, на детских площадках, в оздоровительных лагерях. 

Источник: Министерство здравоохранения Оренбургской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Почта для сотрудников:

Яндекс.Метрика